Buah ini mengandung karbohidrat,
protein, lemak, fosfor, besi, kalsium dan vitamin C. Kulit buah
mengandung tanin dan saponin. Biji mengandung lemak dan polifenol. Daun
mengandung tannin dan saponin. Kulit batang mengandung tannin, saponin,
flavonida, pectic substance, dan zat besi.
Di dalam buah rambutan tersimpan khasiat obat yang tak ternilai
harganya, menurut kajian pakar tanaman obat, buah rambutan memuat besi,
kalium, sapai vitamin C. dalam setiap 100 gram (sekitar 3 buah rambutan
terkandung 69 kalori, 18,1 gram karbohidrat, serta 58 mg vitamin). Kadar
serat rambutan juga cukup tinggi, sekitar 2 gram per 100 gram berat
buah. Karakter buah seperti ini cocok dikonsumsi orang-orang yang tengah
berdiet menurunkan atau menjaga berat badan.
Bagian tumbuhan ini yang dapat digunakan sebagai obat adalah kulit buah
digunakan untuk mengatasi disentri dan demam, kulit kayu digunakan
untuk mengatasi sariawan, daun digunakan untuk mengatasi diare dan
menghitamkan rambut, akar digunakan untuk mengatasi demam, dan biji
digunakan untuk mengatasi kencing manis (diabetes mellitus).
Cara dan Contoh Pemakaian: Untuk obat yang diminum,
tidak ada dosis rekomendasi. Untuk pemakaian luar, daun digiling samapi
halus, lalu ditambah sedikit air. Kemudian air perasannya dapat
digunakan untuk perawatan rambut.
Adapun contoh pemakaiannya adalah sebagai berikut :
Disentri: Kulit buah rambutan (10 buah) dicuci, lalu dippotong-potong
seperlunya. Lalu ditambahkan 3 gelas minum air bersih, selanjutnya rebus
sampai airnya tersisa setengah. Setelah dingin, disaring dan diminum 2
kali sehari, masing-masing tiga perempat gelas.
Demam: Kulit rambutan yang telah dikeringkan (15 gr) dicuci. Kemudian
ditambah 3 gelas air bersih, lalu direbus sampai mendidih selama 15
menit. Setelah dingin, disaring dan diminum 3 kali sehari, masing-masing
sepertiga bagian.
Perawatan Rambut: Daun rambutan secukupnya dicuci , lalu ditumbuk
sampai halus. Sedikit air ditambahkan, sambil diaduk rata sampai menjadi
adonan seperti bubur. Lalu, diperas dan didisaring dengan sepotong
kain. Air yang terkumpul digunakan untuk membasahi kulit kepala. Hal ini
dilakukan setiap hari sampai terlihat hasilnya.
Kencing Manis: Biji rambutan (5 biji) digoreng sangran (sangria), lalu
digiling sampai menjadi serbuk. Kemudian, diseduh dengan satu cangkir
air panas. Setelah dingin airnya diminum sekaligus. Lakukan 1-2 kali
sehari.
Sariawan: Kulit kayu rambutan (3 ruas jari) dicuci, lalu direbus dengan
2 gelas air bersih sampai tersisa satu gelas. Kemudian dipakai untuk
berkumur selagi hangat.
Bagaimana dengan biji buah rambutan? Ternyata biji buah rambutan juga
dapat dimanfaatkan. Biji rambutan tidak beracun dan mengandung
karbohidrat, lemak, protein, yang dapat memenuhi kebutuhan tubuh dari
gizi. Biji rambutan juga mengandung lemak polifenol cukup tinggi.
Komposisi zat-zat kimia dalam biji rambutan tersebut menghasilkan
khasiat hipoglikemik (menurunkan kadar gula dalam darah) sehingga biji
rambutan banyak digunakan untuk pengobatan alternatif guna menormalkan
kadar gula darah penderita kencing manis (diabetes mellitus yang
cenderung tinggi).Caranya ambilah lima buah rambutan yang sudah masak,
pisahkan bijinya. Potong biji rambutan menjadi bagian-bagian kecil, lalu
sangrai sampai berwarna kuning kehitaman. Giling halus sampai menjadi
bubuk. Masukkan seluruh bubuk ke dalam cangkir, seduh dengan air panas.
Setelah dingin, minum bagian air yang bening sekaligus buang ampas atau
endapannya. Lakukan sebelum makan sebanyak 1-3 kali sehari, tergantung
pada seberapa tinggi kadar gula saat melakukan terapi ini. Konsumsi
setiap hari jika perlu.
Terimakasih
Buah
rambutan memiliki nama latin Nephelium lappaceum, merupakan buah yang
berasal dari daerah tropis seperti asia tenggara. Buah ini sering
dikonsumsi karena memiliki sifat manis dan kaya akan kandungan air.
Meski ada juga yang rasanya asam, terutama yang mengkal :D. Namun tidak
banyak yang tahu bahwa buah ini juga memiliki khasiat yang baik untuk
kesehatan.
Dan berikut ini beberapa khasiat kesehatan dari buah rambutan seperti dilansir laman Times Of India.
Kulit Buah Rambutan penangkal radikal bebas.
Kulit rambutan juga memiliki beberapa senyawa organik, asam galat. Dan menurut penelitian, senyawa organik itu berperilaku seperti penangkal radikal bebas karena membantu melindungi terhadap kerusakan oksidatif dalam tubuh manusia. Manfaat lain yang kuat adalah penggunaannya dalam memerangi kanker. Dan karena aktivitas antioksidan kuat, ekstrak kulit dan buah juga sering digunakan sebagai obat atau produk suplemen kesehatan.
Membantu penyerapan zat besi.
Kandungan vitamin C dari buah rambutan ini juga mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Hal ini juga membantu dalam penyerapan zat besi dalam tubuh. Buahnya mengandung tembaga yang penting untuk pembentukan sel-sel darah putih dan merah juga mangan, yang diperlukan untuk memproduksi dan mengaktifkan enzim.
Sumber zat besi.
Karena buah rambutan merupakan sumber zat besi yang baik, sehingga buah ini juga sangat dianjurkan dikonsumsi para wanita. Zat besi yang ada di dalamnya, mampu meningkatkan jumlah oksigen dalam tubuh. Hal ini pada gilirannya membantu meringankan gejala pusing dan kelesuan yang disebabkan oleh kekurangan zat besi atau anemia.
Menjaga kesehatan ginjal.
Juga mengandung fosfor, makan rambutan akan membantu menghilangkan limbah yang tidak diinginkan dari ginjal. Ini juga memainkan peran penting dalam perbaikan, peremajaan, pengembangan, dan pemeliharaan jaringan dan sel-sel tubuh. Bahan lain dalam buah yakni kalsium, juga membantu meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
Membantu program diet.
Meski mengandung kaya fruktosa dan sukrosa, tetapi buah ini memiliki kalori lebih sedikit. Buah ini, bisa menjadi pilihan yang pas bagi mereka yang tengah berdiet. Rambutan juga dikemas dengan vitamin C, termasuk potasium, zat besi, beta karoten atau vitamin A, kalsium, magnesium, seng, sodium, niasin, serat dan protein.
Buah Rambutan mengobati diabetes.
Banyak dari mereka warga negara di Asia Tenggara memanfaatkan rambutan untuk pengobatan diabetes, hipertensi dan penyakit lainnya. Studi juga telah menemukan bahwa daging buah rambutan, biji dan kulitnya mengandung antioksidan kuat yang disebut flavonoid, yang dikenal mampu mengurangi kadar kolesterol. Tak hanya itu, kandungan flavonoid pada rambutan juga bisa memiliki atribut anti-kanker serta anti-inflamasi .
Baik untuk usus dan pencernaan.
Jika Anda ingin menyingkirkan parasit usus dan diarrohea, buah ini juga tepat untuk dikonsumsi.
Mengurangi resiko tekanan darah tinggi.
Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, rambutan juga dikenal untuk mengurangi tekanan darah dan memperbaiki tekstur kulit Anda.
Nah, setelah Anda tahu begitu banyak manfaat buah rambutan untuk kesehatan, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah ini mumpung sekarang lagi musim dan harganya murah.
- See more at: http://www.gen22.net/2013/03/manfaat-dan-khasiat-buah-rambutan-untuk.html#sthash.8V2558Qk.dpuf
Dan berikut ini beberapa khasiat kesehatan dari buah rambutan seperti dilansir laman Times Of India.
Kulit Buah Rambutan penangkal radikal bebas.
Kulit rambutan juga memiliki beberapa senyawa organik, asam galat. Dan menurut penelitian, senyawa organik itu berperilaku seperti penangkal radikal bebas karena membantu melindungi terhadap kerusakan oksidatif dalam tubuh manusia. Manfaat lain yang kuat adalah penggunaannya dalam memerangi kanker. Dan karena aktivitas antioksidan kuat, ekstrak kulit dan buah juga sering digunakan sebagai obat atau produk suplemen kesehatan.
Membantu penyerapan zat besi.
Kandungan vitamin C dari buah rambutan ini juga mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Hal ini juga membantu dalam penyerapan zat besi dalam tubuh. Buahnya mengandung tembaga yang penting untuk pembentukan sel-sel darah putih dan merah juga mangan, yang diperlukan untuk memproduksi dan mengaktifkan enzim.
Sumber zat besi.
Karena buah rambutan merupakan sumber zat besi yang baik, sehingga buah ini juga sangat dianjurkan dikonsumsi para wanita. Zat besi yang ada di dalamnya, mampu meningkatkan jumlah oksigen dalam tubuh. Hal ini pada gilirannya membantu meringankan gejala pusing dan kelesuan yang disebabkan oleh kekurangan zat besi atau anemia.
Menjaga kesehatan ginjal.
Juga mengandung fosfor, makan rambutan akan membantu menghilangkan limbah yang tidak diinginkan dari ginjal. Ini juga memainkan peran penting dalam perbaikan, peremajaan, pengembangan, dan pemeliharaan jaringan dan sel-sel tubuh. Bahan lain dalam buah yakni kalsium, juga membantu meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
Membantu program diet.
Meski mengandung kaya fruktosa dan sukrosa, tetapi buah ini memiliki kalori lebih sedikit. Buah ini, bisa menjadi pilihan yang pas bagi mereka yang tengah berdiet. Rambutan juga dikemas dengan vitamin C, termasuk potasium, zat besi, beta karoten atau vitamin A, kalsium, magnesium, seng, sodium, niasin, serat dan protein.
Buah Rambutan mengobati diabetes.
Banyak dari mereka warga negara di Asia Tenggara memanfaatkan rambutan untuk pengobatan diabetes, hipertensi dan penyakit lainnya. Studi juga telah menemukan bahwa daging buah rambutan, biji dan kulitnya mengandung antioksidan kuat yang disebut flavonoid, yang dikenal mampu mengurangi kadar kolesterol. Tak hanya itu, kandungan flavonoid pada rambutan juga bisa memiliki atribut anti-kanker serta anti-inflamasi .
Baik untuk usus dan pencernaan.
Jika Anda ingin menyingkirkan parasit usus dan diarrohea, buah ini juga tepat untuk dikonsumsi.
Mengurangi resiko tekanan darah tinggi.
Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, rambutan juga dikenal untuk mengurangi tekanan darah dan memperbaiki tekstur kulit Anda.
Nah, setelah Anda tahu begitu banyak manfaat buah rambutan untuk kesehatan, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah ini mumpung sekarang lagi musim dan harganya murah.
Buah
rambutan memiliki nama latin Nephelium lappaceum, merupakan buah yang
berasal dari daerah tropis seperti asia tenggara. Buah ini sering
dikonsumsi karena memiliki sifat manis dan kaya akan kandungan air.
Meski ada juga yang rasanya asam, terutama yang mengkal :D. Namun tidak
banyak yang tahu bahwa buah ini juga memiliki khasiat yang baik untuk
kesehatan.
Dan berikut ini beberapa khasiat kesehatan dari buah rambutan seperti dilansir laman Times Of India.
Kulit Buah Rambutan penangkal radikal bebas.
Kulit rambutan juga memiliki beberapa senyawa organik, asam galat. Dan menurut penelitian, senyawa organik itu berperilaku seperti penangkal radikal bebas karena membantu melindungi terhadap kerusakan oksidatif dalam tubuh manusia. Manfaat lain yang kuat adalah penggunaannya dalam memerangi kanker. Dan karena aktivitas antioksidan kuat, ekstrak kulit dan buah juga sering digunakan sebagai obat atau produk suplemen kesehatan.
Membantu penyerapan zat besi.
Kandungan vitamin C dari buah rambutan ini juga mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Hal ini juga membantu dalam penyerapan zat besi dalam tubuh. Buahnya mengandung tembaga yang penting untuk pembentukan sel-sel darah putih dan merah juga mangan, yang diperlukan untuk memproduksi dan mengaktifkan enzim.
Sumber zat besi.
Karena buah rambutan merupakan sumber zat besi yang baik, sehingga buah ini juga sangat dianjurkan dikonsumsi para wanita. Zat besi yang ada di dalamnya, mampu meningkatkan jumlah oksigen dalam tubuh. Hal ini pada gilirannya membantu meringankan gejala pusing dan kelesuan yang disebabkan oleh kekurangan zat besi atau anemia.
Menjaga kesehatan ginjal.
Juga mengandung fosfor, makan rambutan akan membantu menghilangkan limbah yang tidak diinginkan dari ginjal. Ini juga memainkan peran penting dalam perbaikan, peremajaan, pengembangan, dan pemeliharaan jaringan dan sel-sel tubuh. Bahan lain dalam buah yakni kalsium, juga membantu meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
Membantu program diet.
Meski mengandung kaya fruktosa dan sukrosa, tetapi buah ini memiliki kalori lebih sedikit. Buah ini, bisa menjadi pilihan yang pas bagi mereka yang tengah berdiet. Rambutan juga dikemas dengan vitamin C, termasuk potasium, zat besi, beta karoten atau vitamin A, kalsium, magnesium, seng, sodium, niasin, serat dan protein.
Buah Rambutan mengobati diabetes.
Banyak dari mereka warga negara di Asia Tenggara memanfaatkan rambutan untuk pengobatan diabetes, hipertensi dan penyakit lainnya. Studi juga telah menemukan bahwa daging buah rambutan, biji dan kulitnya mengandung antioksidan kuat yang disebut flavonoid, yang dikenal mampu mengurangi kadar kolesterol. Tak hanya itu, kandungan flavonoid pada rambutan juga bisa memiliki atribut anti-kanker serta anti-inflamasi .
Baik untuk usus dan pencernaan.
Jika Anda ingin menyingkirkan parasit usus dan diarrohea, buah ini juga tepat untuk dikonsumsi.
Mengurangi resiko tekanan darah tinggi.
Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, rambutan juga dikenal untuk mengurangi tekanan darah dan memperbaiki tekstur kulit Anda.
Nah, setelah Anda tahu begitu banyak manfaat buah rambutan untuk kesehatan, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah ini mumpung sekarang lagi musim dan harganya murah.
- See more at: http://www.gen22.net/2013/03/manfaat-dan-khasiat-buah-rambutan-untuk.html#sthash.8V2558Qk.dpuf
Dan berikut ini beberapa khasiat kesehatan dari buah rambutan seperti dilansir laman Times Of India.
Kulit Buah Rambutan penangkal radikal bebas.
Kulit rambutan juga memiliki beberapa senyawa organik, asam galat. Dan menurut penelitian, senyawa organik itu berperilaku seperti penangkal radikal bebas karena membantu melindungi terhadap kerusakan oksidatif dalam tubuh manusia. Manfaat lain yang kuat adalah penggunaannya dalam memerangi kanker. Dan karena aktivitas antioksidan kuat, ekstrak kulit dan buah juga sering digunakan sebagai obat atau produk suplemen kesehatan.
Membantu penyerapan zat besi.
Kandungan vitamin C dari buah rambutan ini juga mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Hal ini juga membantu dalam penyerapan zat besi dalam tubuh. Buahnya mengandung tembaga yang penting untuk pembentukan sel-sel darah putih dan merah juga mangan, yang diperlukan untuk memproduksi dan mengaktifkan enzim.
Sumber zat besi.
Karena buah rambutan merupakan sumber zat besi yang baik, sehingga buah ini juga sangat dianjurkan dikonsumsi para wanita. Zat besi yang ada di dalamnya, mampu meningkatkan jumlah oksigen dalam tubuh. Hal ini pada gilirannya membantu meringankan gejala pusing dan kelesuan yang disebabkan oleh kekurangan zat besi atau anemia.
Menjaga kesehatan ginjal.
Juga mengandung fosfor, makan rambutan akan membantu menghilangkan limbah yang tidak diinginkan dari ginjal. Ini juga memainkan peran penting dalam perbaikan, peremajaan, pengembangan, dan pemeliharaan jaringan dan sel-sel tubuh. Bahan lain dalam buah yakni kalsium, juga membantu meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
Membantu program diet.
Meski mengandung kaya fruktosa dan sukrosa, tetapi buah ini memiliki kalori lebih sedikit. Buah ini, bisa menjadi pilihan yang pas bagi mereka yang tengah berdiet. Rambutan juga dikemas dengan vitamin C, termasuk potasium, zat besi, beta karoten atau vitamin A, kalsium, magnesium, seng, sodium, niasin, serat dan protein.
Buah Rambutan mengobati diabetes.
Banyak dari mereka warga negara di Asia Tenggara memanfaatkan rambutan untuk pengobatan diabetes, hipertensi dan penyakit lainnya. Studi juga telah menemukan bahwa daging buah rambutan, biji dan kulitnya mengandung antioksidan kuat yang disebut flavonoid, yang dikenal mampu mengurangi kadar kolesterol. Tak hanya itu, kandungan flavonoid pada rambutan juga bisa memiliki atribut anti-kanker serta anti-inflamasi .
Baik untuk usus dan pencernaan.
Jika Anda ingin menyingkirkan parasit usus dan diarrohea, buah ini juga tepat untuk dikonsumsi.
Mengurangi resiko tekanan darah tinggi.
Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, rambutan juga dikenal untuk mengurangi tekanan darah dan memperbaiki tekstur kulit Anda.
Nah, setelah Anda tahu begitu banyak manfaat buah rambutan untuk kesehatan, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah ini mumpung sekarang lagi musim dan harganya murah.
Buah
rambutan memiliki nama latin Nephelium lappaceum, merupakan buah yang
berasal dari daerah tropis seperti asia tenggara. Buah ini sering
dikonsumsi karena memiliki sifat manis dan kaya akan kandungan air.
Meski ada juga yang rasanya asam, terutama yang mengkal :D. Namun tidak
banyak yang tahu bahwa buah ini juga memiliki khasiat yang baik untuk
kesehatan.
Dan berikut ini beberapa khasiat kesehatan dari buah rambutan seperti dilansir laman Times Of India.
Kulit Buah Rambutan penangkal radikal bebas.
Kulit rambutan juga memiliki beberapa senyawa organik, asam galat. Dan menurut penelitian, senyawa organik itu berperilaku seperti penangkal radikal bebas karena membantu melindungi terhadap kerusakan oksidatif dalam tubuh manusia. Manfaat lain yang kuat adalah penggunaannya dalam memerangi kanker. Dan karena aktivitas antioksidan kuat, ekstrak kulit dan buah juga sering digunakan sebagai obat atau produk suplemen kesehatan.
Membantu penyerapan zat besi.
Kandungan vitamin C dari buah rambutan ini juga mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Hal ini juga membantu dalam penyerapan zat besi dalam tubuh. Buahnya mengandung tembaga yang penting untuk pembentukan sel-sel darah putih dan merah juga mangan, yang diperlukan untuk memproduksi dan mengaktifkan enzim.
Sumber zat besi.
Karena buah rambutan merupakan sumber zat besi yang baik, sehingga buah ini juga sangat dianjurkan dikonsumsi para wanita. Zat besi yang ada di dalamnya, mampu meningkatkan jumlah oksigen dalam tubuh. Hal ini pada gilirannya membantu meringankan gejala pusing dan kelesuan yang disebabkan oleh kekurangan zat besi atau anemia.
Menjaga kesehatan ginjal.
Juga mengandung fosfor, makan rambutan akan membantu menghilangkan limbah yang tidak diinginkan dari ginjal. Ini juga memainkan peran penting dalam perbaikan, peremajaan, pengembangan, dan pemeliharaan jaringan dan sel-sel tubuh. Bahan lain dalam buah yakni kalsium, juga membantu meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
Membantu program diet.
Meski mengandung kaya fruktosa dan sukrosa, tetapi buah ini memiliki kalori lebih sedikit. Buah ini, bisa menjadi pilihan yang pas bagi mereka yang tengah berdiet. Rambutan juga dikemas dengan vitamin C, termasuk potasium, zat besi, beta karoten atau vitamin A, kalsium, magnesium, seng, sodium, niasin, serat dan protein.
Buah Rambutan mengobati diabetes.
Banyak dari mereka warga negara di Asia Tenggara memanfaatkan rambutan untuk pengobatan diabetes, hipertensi dan penyakit lainnya. Studi juga telah menemukan bahwa daging buah rambutan, biji dan kulitnya mengandung antioksidan kuat yang disebut flavonoid, yang dikenal mampu mengurangi kadar kolesterol. Tak hanya itu, kandungan flavonoid pada rambutan juga bisa memiliki atribut anti-kanker serta anti-inflamasi .
Baik untuk usus dan pencernaan.
Jika Anda ingin menyingkirkan parasit usus dan diarrohea, buah ini juga tepat untuk dikonsumsi.
Mengurangi resiko tekanan darah tinggi.
Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, rambutan juga dikenal untuk mengurangi tekanan darah dan memperbaiki tekstur kulit Anda.
Nah, setelah Anda tahu begitu banyak manfaat buah rambutan untuk kesehatan, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah ini mumpung sekarang lagi musim dan harganya murah.
- See more at: http://www.gen22.net/2013/03/manfaat-dan-khasiat-buah-rambutan-untuk.html#sthash.8V2558Qk.dpuf
Dan berikut ini beberapa khasiat kesehatan dari buah rambutan seperti dilansir laman Times Of India.
Kulit Buah Rambutan penangkal radikal bebas.
Kulit rambutan juga memiliki beberapa senyawa organik, asam galat. Dan menurut penelitian, senyawa organik itu berperilaku seperti penangkal radikal bebas karena membantu melindungi terhadap kerusakan oksidatif dalam tubuh manusia. Manfaat lain yang kuat adalah penggunaannya dalam memerangi kanker. Dan karena aktivitas antioksidan kuat, ekstrak kulit dan buah juga sering digunakan sebagai obat atau produk suplemen kesehatan.
Membantu penyerapan zat besi.
Kandungan vitamin C dari buah rambutan ini juga mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Hal ini juga membantu dalam penyerapan zat besi dalam tubuh. Buahnya mengandung tembaga yang penting untuk pembentukan sel-sel darah putih dan merah juga mangan, yang diperlukan untuk memproduksi dan mengaktifkan enzim.
Sumber zat besi.
Karena buah rambutan merupakan sumber zat besi yang baik, sehingga buah ini juga sangat dianjurkan dikonsumsi para wanita. Zat besi yang ada di dalamnya, mampu meningkatkan jumlah oksigen dalam tubuh. Hal ini pada gilirannya membantu meringankan gejala pusing dan kelesuan yang disebabkan oleh kekurangan zat besi atau anemia.
Menjaga kesehatan ginjal.
Juga mengandung fosfor, makan rambutan akan membantu menghilangkan limbah yang tidak diinginkan dari ginjal. Ini juga memainkan peran penting dalam perbaikan, peremajaan, pengembangan, dan pemeliharaan jaringan dan sel-sel tubuh. Bahan lain dalam buah yakni kalsium, juga membantu meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
Membantu program diet.
Meski mengandung kaya fruktosa dan sukrosa, tetapi buah ini memiliki kalori lebih sedikit. Buah ini, bisa menjadi pilihan yang pas bagi mereka yang tengah berdiet. Rambutan juga dikemas dengan vitamin C, termasuk potasium, zat besi, beta karoten atau vitamin A, kalsium, magnesium, seng, sodium, niasin, serat dan protein.
Buah Rambutan mengobati diabetes.
Banyak dari mereka warga negara di Asia Tenggara memanfaatkan rambutan untuk pengobatan diabetes, hipertensi dan penyakit lainnya. Studi juga telah menemukan bahwa daging buah rambutan, biji dan kulitnya mengandung antioksidan kuat yang disebut flavonoid, yang dikenal mampu mengurangi kadar kolesterol. Tak hanya itu, kandungan flavonoid pada rambutan juga bisa memiliki atribut anti-kanker serta anti-inflamasi .
Baik untuk usus dan pencernaan.
Jika Anda ingin menyingkirkan parasit usus dan diarrohea, buah ini juga tepat untuk dikonsumsi.
Mengurangi resiko tekanan darah tinggi.
Tidak hanya membantu menurunkan berat badan, rambutan juga dikenal untuk mengurangi tekanan darah dan memperbaiki tekstur kulit Anda.
Nah, setelah Anda tahu begitu banyak manfaat buah rambutan untuk kesehatan, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah ini mumpung sekarang lagi musim dan harganya murah.
No comments:
Post a Comment